ООО Укрпостач

Промышленная и химическая продукция

Быстрая комплектация и доставка по всей Украине

Оператор Киевстар +38 (067) 301-06-86   Оператор МТС +38 (050) 607-30-66,   Оператор Life +38 (093) 959 00 99
Городской (057) 755-89-65,   752-34-29,   755-89-26

ООО Укрпостач
г. Харьков, ул. Фейербаха 8
тел: Оператор Киевстар +38 (067) 301-06-86
тел: Оператор МТС +38 (050) 607-30-66
тел: Оператор Life +38 (093) 959 00 99
тел/факс: Городской (057)755-89-65, 752-34-29, 755-89-26
Email: info@ukrpostach.net

Монтажная пена, профессиональная строительная пена

Пена монтажная представляет собой современный строительный материал, который широко применяется при монтаже дверей и окон для изоляции межпанельных швов и других видах ремонтных работ, связанных с необходимостью герметизации.

Строительная пена при производстве помещается в баллоны. Она имеет свои уникальные химические характеристики, благодаря которым пена монтажная профессиональная отлично прилипает к самым разным видам поверхностей, начиная от дерева и бетона и заканчивая металлом и кирпичом.

При работе с профессиональной монтажной пеной используется специальный строительный пистолет. Баллон с пеной монтажной профессиональной имеет насадку для использования монтажного пистолета. Пистолет для пены значительно облегчает работу с ней и делает процесс нанесения строительной пены более удобным.

При застывании пена монтажная превращается в довольно твердую пластмассу, имеющую закрытые поры, которая является превосходным герметиком. Монтажный пистолет позволяет нанести ее довольно аккуратным и ровным слоем.

Пена монтажная профессиональная зачастую используется для того, чтобы профессионально изолировать строительные швы и стыки, а так же для того, чтобы заполнить монтажные пространства вокруг каких-либо сборных элементов.

Монтажная пена бытового назначения применяется для уплотнения оконных рам и монтажа окон, дверных коробок для того, чтобы загерметизировать швы, заполнить различные трещины и пустоты снаружи и внутри помещений, а так же при кровельных работах, монтаже изоляционных соединений и т.д. Если Вы работаете с бытовой строительной пеной, то монтажный пистолет Вам не потребуется.

Надежная и долговечная служба строительных и светопрозрачных конструкций в значительной степени зависит от качества монтажа и материалов шва. Стыки окон, строительных конструкций и других фасадных элементов в период эксплуатации подвергаются физическим и механическим нагрузкам. Физика процессов, действующих внутри стыка, довольно сложная, так как шов одновременно выполняет роль тепло- и звукоизолятора, должен быть паро и гидроизолирующим, воспринимать механические нагрузки без остаточных деформаций.

Однако в настоящее время сложился стереотип монтажной заделки примыкания стены и оконной коробки: пространство заполняют пеной и снаружи наносят слой герметика, чаще на силиконовой основе. В несколько лучших вариантах в стык устанавливают насухо шнур из вспененного полиэтилена. Подобное заблуждение приводит к тому, что срок службы шва обеспечивает нормальную эксплуатацию оконного заполнения до 2-5 лет. Наружный слой герметика предотвращает попадание атмосферной влаги в стык, но не способствует защите от накопления конденсата в массе пены и не компенсирует линейные подвижки профиля от температурных колебаний, а отсутствие пароизолирующего слоя изнутри помещения инъецирует насыщение пористого утепляющего материала влагой. Таким образом, происходит прогрессирующий процесс разрушения шва.

Следовательно процесс монтажа стыка и требования к материалам сводятся к защите утепляющего слоя от проникновения пара изнутри помещения, резких перепадов температур внутри стыка, воды, ультрафиолетовых лучей и сырого воздуха снаружи. Для удаления случайной влаги и конденсата, образующегося внутри стены, наружная защита утепляющего слоя, как и сам слой, должна обеспечивать самовентиляцию стыка.

После высыхания монтажная пена образует твердый водонепроницаемый пористый материал, который легко режется и красится. Окраска или другое защитное покрытие для пены необходимы, так как она боится ультрафиолетового излучения, вызывающего разложение. Обладает высокой адгезией к кирпичу, стеклу, бетону, металлу, окрашенным поверхностям, дереву.

Пена может наноситься на поверхности любой кривизны и шероховатости. Строительные составы имеют хорошие звуко-, теплоизоляционные свойства, морозоустойчивы, стойки к температурным колебаниям. Большинство из них не горят, так как являются самозатухающими составами. Вышеперечисленные свойства позволяют использовать пену при фиксации строительных конструкций — дверных, оконных блоков, вентиляционных, водоотводных коммуникаций, а также для тепло- и гидроизоляции кровельных покрытий, межпанельных швов, крупных трещин, технологических полостей.

Монтажная пена — однокомпонентный полиуретановый герметизирующий материал. В ее составе: основа—предполимер (полиизоционат, полиол), вытесняющий газ (пропано-бутановая смесь) и группа активных добавок, увеличивающих адгезию к различным материалам или стабилизирующие процесс пенообразования при невысоких температурах.

Составы выпускаются в двух вариантах, определяющих температуру их применения — всесезонная от -10 до +30°С и зимняя -18 до +30°С. Время образования поверхностной пленки составляет от 10 до 20 минут. Время окончательного отверждения зависит от влажности воздуха и может колебаться от 1 часа при влажности 95% до 18 часов при влажности 15%. После застывания монтажные пены сохраняют свои свойства при температурах от -50 до +90°С или кратковременно при +130°С. Их не рекомендуется применять если постоянная температура эксплуатации конструкций приближается к +100°С, что приводит к преждевременной потере эксплуатационных свойств.

Показатели применения монтажной пены

Монтажные пены формально подразделяются на две группы — бытовые составы для использования при монтаже бытовой техники и ремонтах в быту, а также профессиональные, используемые при строительстве, прокладках коммуникаций, промышленном остеклении. Бытовая монтажная пена применяется при установке и теплоизоляции небольших элементов, где не требуется дозированный объем, не ограничена степень вспенивания. Плотность колеблется в пределах 18-28 кг/м2. Величина усадки качественных бытовых составов не превышает 5%. Как правило, они наносятся только при положительных температурах. Производительность стандартного баллона объемом 750 мл не превышает 45 литров. Бытовые составы поставляются в баллонах, снабженных клапаном и подающим патрубком. Профессиональная монтажная пена применяется в случаях, требующих быстрое нанесение большого объема состава (теплоизоляция крыш, теплосетей, простенков, больших емкостей) на большой площади, либо в местах, где необходимо дозированное нанесение с минимальным коэффициентом расширения (5-20%), не вызывающим напряжений в строительных конструкциях. Плотность таких составов колеблется в пределах 23-35 кг/м2. Профессиональная пена поставляется в особых баллонах, предназначенных для использования в специальных пистолетах, позволяющих точно наносить нужный объем. Емкость стандартного баллона составляет 750 мл, она обеспечивает производительность от 45 до 65 литров. Качественная пена не имеет усадки либо имеет, но не более 3%, что позволяет обеспечить стабильность фиксации деталей и заполнения полостей. Кроме того, качественная продукция имеет равномерную пористость: количество закрытых пор должно быть не менее 88%, что исключает появление больших пор и снижение плотности заполнения. Применяемые при ремонте и строительстве Титан, Соудал, Макрофлекс, Красс, Ким-Тек, или Pu-Tech имеют в своем арсенале как бытовые, так и профессиональные составы с различными показателями расширения и плотности, способные обеспечить требования работ любого уровня.

10.00
Продам
Пена монтажная
Способы оплаты:
  • Наличный
  • Безналичный расчет
Способы доставки:
  • Самовывоз
  • Доставка нашим транспортом из Харькова
  • Новая почта
Контакты:
  • Компания: ООО Укрпостач
  • Контактное лицо: Андрей Анатольевич
  • Телефон:(057) 755-89-65
  • Факс:(057) 752-34-29
  • Email:info@ukrpostach.net
  • ул.Фейербаха, дом 8, 61066, Харьков, Украина
Как нас найти
ООО Укрпостач находится в центре города
ул.Фейербаха, дом 8, 61066, Харьков, Украина Телефоны:(057) 755-89-65, (057) 752-34-29
Координаты:(36.2448870970394, 49.99077765909179)
Реклама