ООО Укрпостач

Промышленная и химическая продукция

Быстрая комплектация и доставка по всей Украине

Оператор Киевстар +38 (067) 301-06-86   Оператор МТС +38 (050) 607-30-66,   Оператор Life +38 (093) 959 00 99
Городской (057) 755-89-65,   752-34-29,   755-89-26

ООО Укрпостач
г. Харьков, ул. Фейербаха 8
тел: Оператор Киевстар +38 (067) 301-06-86
тел: Оператор МТС +38 (050) 607-30-66
тел: Оператор Life +38 (093) 959 00 99
тел/факс: Городской (057)755-89-65, 752-34-29, 755-89-26
Email: info@ukrpostach.net

В строительстве без использования герметика мало кто обходится. Герметик - это композитное вещество, сделанное из полимеров или олигомеров. По своему составу его часто называют кремнийорганическим каучуком. Применяются они при монтажных и строительных работах, ими заделывают трещины, щели о отверстия, также герметизируют различные соединения. С помощью герметика добиваются эластичности при усадочной деформации стыков и соединений. Один вид герметика после нанесения твердеет, а другой вид практически не изменяется, потому его назвали невысыхающим. А вообще это вязкотекучая и пастообразная смесь.

Не стоит путать герметик с монтажной пеной, поскольку она к такому веществу не относится.

Основными характеристиками герметиков являются эластичность, стойкость к деформациям, усадка после отвержения, прочность, долговечность и применимость с разными материалами. Классифицируют их на однокомпонентные (готовые к использованию) и двухкомпонентные, который перед использованием нужно размешать с компонентами. Различают семь основных видов герметика. Самые популярные это акриловые и силиконовые.

Акриловые герметики

В основе содержат акрил или полиакрилат. Ими уплотняют малоподвижные и неподвижные соединения, то бишь швы, трещины, щели и отверстия. Стоят акриловые герметики недорого, они нетоксичны, не имеют раздражительного воздействия на кожу, пожаробезопасны и применимы со всеми материалами. Также среди них различают водостойкие и неводостойкие подвиды.

Силиконовые герметики

Эта смесь состоит из следующих компонентов: каучука, усилителя прочности, наполнителя, вулканизирующего вещества и промоторов адгезии. также в состав входит силиконовый пластификатор. Силиконовый герметик подразделяют еще на нейтральный и кислый вид. Нейтральный используется при обработке металлических поверхностей, а кислый хорошо контактирует с керамикой, деревом и пластиком. К металлу его применять нельзя, поскольку содержащая в нем уксусная кислота быстро образует ржавчину.

Полиуретановые герметики

Производятся из полиуретана и используются при проведении наружных работ. Им герметизируют стыки конструкций, крыши, фасадных элементов и фундамента. Герметик не боится коррозии, а при контакте с водой очень быстро твердеет. Недостаток полиуретанового герметика в том, что в его состав входят вредные вещества. Также он весьма дороговат.

Бутиловые герметики

В основу входит битум, состоящий из углеводорода и его производных. Битумный герметик может полностью раствориться в хлороформе и бензоле. Он пригоден для уплотнения, заполнения трещин, герметизации и так далее. Он хорошо контактирует со строительными материалами и способен выдержать низкие температуры. Битумный герметик можно наносить на влажную поверхность. Из недостатков отличаются плохой переносимостью высоких температур и наличие всего одного цвета - черного.

Полисульфидные герметики

Производство основывается на использовании жидких полисульфидных каучуков. Этот герметик эластичный и деформативный, поэтому им герметизируют термокомпенсационные швы и межпанельные стыки, также оконные блоки. Преимущество полисульфидного герметика - это быстрая полимеризация, а недостаток проявляется в наличие всего двух цветов - черного и серого.

MS-полимерные герметики

В основе этого вида герметика является модифицированный силикон. Герметик не боится температурных перепадов и хорошо уживается со всеми строительными материалами. После нанесения его можно сразу окрашивать, на его поверхности не останется пятен, даже если он нанесен на пористый материал.

Реклама